• 4 декабря 2015, 23:11
  • 21604

Капустный гарнир со свеклой и черносливом

Рецепт: Капустный гарнир со свеклой и черносливом

Сейчас, в сезон квашеной капусты, самое время приготовить этот необычайно вкусный гарнир. Я вас уверяю, вы нисколько не пожалеете. Любители капусты - этот рецепт для вас! Заходите и угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Капустный гарнир со свеклой и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
579.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
40.3 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
193.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
214.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Капустный гарнир со свеклой и черносливом»:

  • Всё предельно просто. Луковицу нашинковать кубиками и припустить до прозрачности в 3 ст. ложках растительного масла 3-4 минуты.

  • Квашеную капусту отжать от рассола и добавить к луку. Перемешать и обжарить на среднем огне при постоянном помешивании до лёгкого зарумянивания капусты.
    О капусте: если ленточки квашеной капусты получились у вас слишком длинными, как спагетти, то лучше такую капусту немного измельчить ножом на более мелкие сегменты. Это облегчит смешивание капусты со свеклой при обжарке, а также употреблять такую капусту в готовом виде будет гораздо удобней.

  • Отварную свеклу очистить и нарезать соломкой толщиной 0,5 см или измельчить её на корейской тёрке - это решать вам.
    Чернослив промыть, обсушить на бумажном полотенце и также нарезать соломкой.
    Чернослив у меня вяленый в домашней печи, с ароматом дымка. Если вы найдёте на рынке подкопченный чернослив, то сразу хочу вас предупредить: не стоит добавлять его в слишком больших количествах, пяти штук на такой объём овощей - будет вполне достаточно. Вкус и аромат у этого чернослива очень насыщенный и интенсивный, он не должен доминировать в готовом блюде, а лишь слегка подчёркивать и оттенять его.
    Если же вы используете обычный сушёный чернослив, то вкус у капусты будет несколько иным.

  • Добавить чернослив и свеклу к капусте, приправить солью, сахаром, перцем.
    Хорошенько перемешать овощи и томить под крышкой на среднем огне 5-7 минут, периодически их помешивая.

  • В конце тушения добавить 1 ч. ложку сливочного масла и лавровый лист, ещё раз перемешать капусту и выключить огонь. Дать настояться капусте ещё пять минут. Убрать лавровый лист и можно подавать блюдо на стол.

  • Вот она, наша капусточка! Рубиновая и сладковатая за счёт свеклы, с тонким ароматом пряностей и чернослива! Вкусна необычайно и готовится легко - всё, что нужно для простой и сытной еды! Угощайтесь, пожалуйста! Приятного вам аппетита!




С огромнейшей благодарностью за рецепт - Buchy.

Эта капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде, но настоявшись, на следующий день она становится в разы вкуснее! Всем, кто пробовал капусту, показалось, что в блюде присутствует мясо, хотя его там и близко нет. Скорее всего, такой эффект создаёт присутствие в квашеной капусте чернослива и свеклы. А один из присутствующих гостей даже высказал своё пожелание, чтобы в следующий раз, когда я буду готовить такую капусту, мясо желательно нарезать кусочками покрупнее. Но если быть серьёзными, то этот капустный гарнир можно смело подавать и на праздничный стол. К запечённой утке, рульке или тушёным рёбрышкам - самое то! А чтобы убедиться в этом, нужно приготовить такую капусту - однозначно! Прислушайтесь к моему совету и вы не прогадаете! Поверьте - будет очень и очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный гарнир со свеклой и черносливом
Рецепт: Капустный гарнир со свеклой и черносливом

Сейчас, в сезон квашеной капусты, самое время приготовить этот необычайно вкусный гарнир. Я вас уверяю, вы нисколько не пожалеете. Любители капусты - этот рецепт для вас! Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Капустный гарнир со свеклой и черносливом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Капустный гарнир со свеклой и черносливом» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Хороший салат (как гарнир мне не понравился ). При наличии квашеной капусты и кусочка свеклы салат обогатит меню. Специально для этого блюда я бы продукты не покупала. Готовила по рецепту, только дополнительно сахар и соль не использовала (у меня домашняя квашеная капуста, сбалансированная по сахару и соли). Также обошлась без сливочного масла. Спасибо за рецепт.
Наташа, благодарю за то, что уделила время этому рецепту и приготовила его.
Здравствуйте! Приготовила! Шикарно!! Нам было очень вкусно)
Капуста шикарная, рекомендую.В этом году капуста квашенная в моей семье не пошла, уже 2 месяца ищу куда ее применить.Этот рецепт- чудо.Жаль капуста заканчивается.
Милочка, давненько я к тебе на заходила в гости... соскучилась
Принесла тебе отчет по рецепту, свекла шикарная правда не много отступила т.к. осталась у меня одинокая свеколка средних размеров, ну так не хотелось ее одинокую варить, я ее порезала, поджарила, добавила лучок, ну а дальше все по рецепту. Скажу, что получилось отлично, свекла не была такой мягкой, но мне это понравилось и добавление чернослива пришлось по вкусу, правда, обычный, и в следующий раз даже побольше буду добавлять. Спасибо тебе большое за твои душевные рецепты
Ксенечка, моя дорогая! Как же мне приятно твоё внимание и такой душевный отчёт к рецепту! Спасибо, милая Ксенечка! Мне безмерно приятно, что блюдо пришлось по вкусу.
В нашей семье все любят квашеную капусту в любых видах. Этот вариант со свеклой полюбился нам особенно. Очень вкусный салат или гарнир, интересный и оригинальный, а готовится быстро и просто. Большое спасибо за такой отличный рецепт.
Ах, Мариночка! Как же красиво представлен Ваш капустный гарнир! Просто сказка! Душевное Вам спасибо!
Людочка, какая замечательная капуста!!!
Лилечка, милая, спасибо тебе. Эта капуста очень вкусна.
Людочка, очень аппетитная капусточка! Прекрасный рецепт!
Светик мой дорогой, спасибо.
Потрясающая капуста! До чего же вкусна как в горячем, так и в холодном виде. А какой приятный аромат при готовке!!! Мои ели с сосисками, а я с черным хлебом. Лепота... Это теперь и наше блюдо! Большое спасибо, Людмилочка!
Лилечка, какая яркая вкусная капустка!
Светланка, спасибо!
Ответ для lioliy1967
Капуста очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо Светлана
Ответ для lioliy1967
Лилечка, очень аппетитно!!!
Спасибо милая!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, какая витаминная капустка!!!
Спасибо! Согласна
Ответ для lioliy1967
Лилечка, очень аппетитный гарнир! Яркий, вкусный!
Спасибо, Оленька!
Ответ для lioliy1967
Лиленька, как вкусно и сочно у тебя на тарелочке ! Прекрасное исполнение рецепта !
Спасибо, очень приятно!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, какой красивый салатик у тебя! Чудесное фото!
Спасибо дорогая!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, солнышко! Душевное тебе спасибо! И за внимание к рецепту и за такой красочный отчёт! Я бесконечно рада, что этот капустный гарнир пришёлся по вкусу тебе и твоей семье!
Людочка, это тебе СПАСИБО! Забрала в К.К.
Урааа, Лилечка! Спасибо!
Очень интересный рецепт! Спасибо, Людмила, забрала на пробу!
Лилечка, забирай, не прогадаешь.
Спасибо за вкусный рецепт. Правда мои домашние воспринимают не как гарнир, а скорее как салат. Но сьедается очень быстро. Потому что ВКУСНО!
Это самое главное, чтобы было вкусно. Спасибо Вам.
Какая же вкусная капустка получилась! Какое гармоничное сочетание со свеклой и черносливом. Замечательный гарнир и в теплом и в холодном виде. Да еще и кладезь витаминов. Большое спасибо за рецепт!
Ах, как же я рада, что этот гарнир пришёлся Вам по вкусу! Ирина! Огромнейшее спасибо за прекрасное фото и ваши впечатления о рецепте. Вы очень мило украсили блюдо. Спасибо ещё раз. С праздником Вас и вашу семью!
Спасибо!
Ответ для Zirkap
Придется капусту квасить, раззадорила ты меня, Ира!
Обязательно заквась Конец зимы -авитаминоз, а квашенная капустка и свекла - кладезь витаминов
Нам было вкусно!Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Нужно обязательно приготовить)))
Спасибо за рецепт!
Нужно обязательно приготовить)))
Не вопрос, готовьте! Гарнир очень вкусен!
Спасибо огромное! Готовлю уже второй раз, всем очень нравится!
Приятного Вам аппетита!
Спасибо за интересный рецепт! Напоминает капустку из пражских кафе. Очень вкусненько!
Вот так здорово! Спасибо!
Большое спасибо за рецепт! Моей семье блюдо очень понравилось!
Ах, как приятно! Огромнейшее Вам спасибо!
Рецепт очень и очень хороший, огромное спасибо
Пожалуйста. Готовьте в удовольствие.
Привет, Людочка, у меня со свеклой не самые взаимолюбвеобильные отношения, но приготовила я этот гарнир, так сказать, под впечатлением восхищенной публики...
Интересно было попробовать, но не могу сказать, что буду повторять...
Ниночка, милая, привет! Очень сожалею, что блюдо не произвело впечатление, но такое случается и это нормально, я воспринимаю твоё мнение о рецепте совершенно спокойно. Единственное, мне, правда, искренне жаль, ещё и по той причине, что цены на свеклу у вас - за гранью фантастики! А мы уже успели "подсадить" на эту капусту всех знакомых, а также - знакомых их знакомых, соседей и друзей. Наверное, свекла у нас вкуснее. Зато чернослив по цене золота - 140 грн за кг! Но радует то, что в рецепте, его надобно - совсем небольшое количество!
Ниночка! Спасибо тебе огромнейшее за то, что не прошла мимо и не обделила своим вниманием этот рецепт, а также, спасибо за то, что представила чудесную фото-улику, которая будет долго красоваться на моей страничке! Вот смотрю на неё и настроение становится праздничным и очень радостным! Счастливого Рождества, Ниночка!
я честно пытаюсь разнообразить свой ассортимент со свеклой, но только 4 блюда, родом из детства, остаются моими вкусовыми фаворитами: борщ и винегрет, реже - салат из свеклы с орехами и раз в году - шуба.
У нас свекла не настолько фантастически дорогая, как чернослив на Украине , просто думала, что понравится...

Кстати, кто дружит со свеклой, то рецепт - просто находка для постного стола!

С наступающими праздниками!
просто думала, что понравится...
Нин, да ради бога, не переживай ты так! Всё нормально. И тебя, с наступающим Новым годом!
Людочек,дорогая,до чего же вкусный гарнир!Мои тебе
благодарности!!!
Моя ж ты дорогая! Иришка! Капусточка у тебя - хоть куда! Прекрасный отчёт, чудесная посудинка и море позитива, исходящее от фото! Я так рада, что смогла тебе угодить с рецептом! Спасибо, солнышко!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки